Aviso de Privacidad


En cumplimiento a la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, MATERIALES EL TOPOLLO, con domicilio en Boulevard Héroe de Nacozari 1201 Col. Lázaro Cárdenas. C.P. 75710. Tehuacán Puebla, México. y portal de internet www.eltopollo.com.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales que aquí recopilamos los destinamos para los siguientes propósitos:

  • Cotización de productos y servicios ofrecidos por MATERIALES EL TOPOLLO
  • Contacto para seguimiento a sus preguntas y atención a sus solicitudes, quejas y sugerencias.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Fines estadísticos sobre los artículos y contenido de su interés en nuestro sitio.
  • Mercadotecnia o publicidad de servicios que ofrecemos y pueden ser de su interés.
  • Prospección comercial para clientes potenciales y desarrollo de nuevos mercados.

Como parte de nuestro servicio y en la búsqueda de los objetivos de venta y comercialización de nuestros servicios en este sitio web, MATERIALES EL TOPOLLO no solicita datos sensibles de ningún tipo ni a través de otros medios como teléfono o correo electrónico.

  • Usted podrá comunicarse en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico info@eltopollo.com.mx, por teléfono al número 238 382 3436 o directamente en nuestras oficinas previa cita ubicadas en Boulevard Héroe de Nacozari 1201 Col. Lázaro Cárdenas. C.P. 75710. Tehuacán Puebla, México.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Los datos que usted libre y voluntariamente proporcione a MATERIALES EL TOPOLLO a través de este sitio, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, son los siguientes:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico

¿Para qué utilizamos estos datos?

Los datos personales recopilados de usuarios que se registran y acceden a los servicios de internet que aquí ofrecemos, se destinan únicamente para los propósitos siguientes:

  • Contacto para orientación al usuario y seguimiento de sus solicitudes de información respecto a servicios que se ofrecen en MATERIALES EL TOPOLLO.
  • Envío de información sobre servicios que MATERIALES EL TOPOLLO promueve en la página de internet y por teléfono.
  • Asistencia telefónica o en línea por correo electrónico.
  • Informar al usuario sobre el estatus de sus preguntas y consultas.
  • Enviar información (newsletter o boletín) sobre servicios que pueden ser de su interés o artículos relacionados con estos servicios.
  • Identificar su historial de navegación dentro de nuestro sitio.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para así evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Sus datos personales proporcionados en este sitio viajan a través de Internet de manera segura y confidencial. MATERIALES EL TOPOLLO emplea tecnología de criptografía SSL (Secure Sockets Layer) de comunicación segura, con la cual sus datos son transferidos de manera autentificada y de forma privada desde su equipo hasta nuestros servidores, lo que garantiza la protección de su información.

Sobre la divulgación de su información.

MATERIALES EL TOPOLLO no comparte, transfiere o divulga sus datos personales a terceros.  En ningún caso, comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin el consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de información que MATERIALES EL TOPOLLO realice, será únicamente para los fines contemplados y establecidos en las Leyes. Los datos que usted proporcione a MATERIALES EL TOPOLLO se podrán compilar en una base de datos de propiedad y para uso exclusivo de MATERIALES EL TOPOLLO, por lo que toda liga de acceso a sitios de terceros no son responsabilidad de MATERIALES EL TOPOLLO, entendiendo que MATERIALES EL TOPOLLO no asumirá responsabilidad alguna respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Realizando solicitud en el siguiente teléfono: 238 382 3436 o a través de la dirección de correo electrónico info@eltopollo.com.mx

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Como titular de datos personales usted tiene derecho a conocer cuales datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la dirección de correo electrónico info@eltopollo.com.mx

Para ejercer sus derechos ARCO la solicitud a presentar deberá contener por lo menos los siguientes requisitos:

  • Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten su identidad o, si es el caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Manifestación expresa de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por consiguiente que estos no sean utilizados.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La petición también deberá ir acompañada de los fundamentos por los que se solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos la solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

La forma en que podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales es presentando su solicitud a través de nuestro departamento de Atención a Usuarios, cuya información de contacto se presenta a continuación:

Departamento de Atención a Clientes, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, cuya información de contacto para atender las solicitudes sobre el tratamiento de sus datos personales es la siguiente:

  • Contacto: Juan José López
  • Correo: info@eltopollo.com.mx
  • Boulevard Héroe de Nacozari 1201 Col. Lázaro Cárdenas. C.P. 75710. Tehuacán Puebla, México.
  • Teléfono: 238 382 3436

MATERIALES EL TOPOLLO le solicita al usuario que realice la actualización de sus datos, cada vez que haya lugar alguna modificación, de esta manera MATERIALES EL TOPOLLO podrá brindarle al usuario un servicio eficiente y personalizado.

En términos de la LFPDPPP usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales) a los 15 días siguientes de que MATERIALES EL TOPOLLO diera respuesta a su solicitud o bien si transcurrido el tiempo que señala la Ley, MATERIALES EL TOPOLLO no diera repuesta a su solicitud.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestro sitio de internet utilizamos cookies y web beacons, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet dentro del sitio, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar dentro del mismo. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para administrar y operar los productos y/o servicios de MATERIALES EL TOPOLLO que usted realiza con nosotros.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Género y edad aproximada.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de dispositivo y sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Secciones del sitio por donde navegó el usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

La aceptación de las cookies y web beacons no es un requisito para visitar nuestro sitio de internet.

Sobre las cookies

Las cookies son pequeños archivos generados por el navegador web del usuario y que se alojan en el disco duro de la computadora, sirven para identificar a la computadora como usuario único en nuestros servidores cuando se ingresa a ciertas secciones de nuestro sitio. Las cookies se pueden utilizar para reconocer la dirección de protocolo de internet de la computadora del usuario, que ayuda a ahorrar tiempo mientras se quiera ingresar a nuestro sitio.

Las cookies se utilizan para facilitar la navegación del usuario en nuestro sitio (por ejemplo, recordar a un usuario que ya visitó el sitio anteriormente sin necesidad de volver a introducir los campos del inicio de sesión) y no para obtener o usar cualquier información sobre el usuario.

El navegador desde el cual se accede a nuestro sitio puede ser configurado para no aceptar cookies, pero ello implicaría restringir el uso de nuestro sitio. Para llevar cabo dicha configuración será necesario revisar la sección de ayuda del navegador del usuario, desde el cual también se podrá revisar la manera de evitar  que se acepten nuevas cookies, desactivar todas las cookies y cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie. Para más información sobre las cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual nos reservamos el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio www.eltopollo.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será con una alerta al ingresar a nuestro sitio.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) que es la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, su sitio web es: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Aceptación de los Términos.

Esta declaración de privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de MATERIALES EL TOPOLLO antes descrito, mismo que constituye un acuerdo legal entre el usuario e MATERIALES EL TOPOLLO.

Si el usuario utiliza cualquiera de los servicios de este sitio, el usuario manifiesta que ha leído, entendido y acordado los términos antes descritos.

Última modificación: 06 de julio de 2019